こんにちは、
Yukoです♪



いつもの並木道、

アジサイの新しい芽が
でているのを見つけました



晴れてて気持ちいい週末ですね
しあわせー(´▽`*)


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Yukoです。お花とか葉っぱが好き♡
プロフィール

ダイエッターなはじめてのかたは
これも読んでね
ゆるふわダイエット2つの秘訣

今日のテーマは食事法♪♪
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さてさて
そこのお姉さん


食事、ちゃんととっていますか?

(お兄さんもね!)



ダイエットといえば
食事を減らすのが定番ですが


私は
ちゃんと食事をとったほうが
結局やせる
と思います!


太っちゃうのは
食事のとりかたを知らなくて

"ちゃんと"食事をとれていないから。




そうそう、
ダイエットがんばっていた以前の私

ちゃんと食事をとれていませんでした


というか、食事のとりかたが
よくわかっていませんでした



カロリーが気になるから
ごはんは控えめにして、


おかずも太るっていうから
控えて・・・


なのになのに

全然やせない!!



やっぱり私は
太ってる運命なんだぁ(TT)


しょうがない、
もう一食抜こう(/・ω・)/♪

(でもやせない)



自分にとって
よい食事のとりかたを知らないから


努力しても
なかなかやせない日々をすごしてました




でも
ちゃんと食べるもの食べれば


そんなに我慢しなくても大丈夫だし

別に太ってる運命でも
なんでもなかったのです笑



そう、食事のとり方を知って

がんばる方向性を修正すればよかった!



自転車全力で必死にこいで
"進まなーい!!!"って思ってたけど

あらあらチェーンがはまってなかったわ☆

っていう話ですね。



こぎはじめて前に進まなければ


全力でこぐより先に
チェーンをチェックしよう♪


・・・・・


それでは一体どうすれば

"ちゃんと食べる"ことになるのか



ひとつ大きなポイントは、
主食をお米にすることです



それまで私はパンが好きで
お米そんなに好きでもなかったので

"どうせ食べるのだったらパンがいい♡"

とパンを主食にしていました



カロリーはちゃっかり気にしているので
パンと大盛りサラダ とか
サンドイッチと野菜ジュース とか。


でもこれだと
やっぱりおなかがすくんですね!



そこで、私はおやつを食べました♪


"17時までなら大丈夫だよね~
食事は少なめだしね~

カロリー的には範囲内だし、
むしろ少ない!"


一応ヘルシーなものと考えて
ソイ○ョイとか玄米ブ○ンとかね



そんなダイエットライフ。




このような食事のとりかたは
カロリー範囲におさまっていても

実は問題ありなのです





私たちの体は

食べたものでできていて

食べたものがエネルギーになって

食べたものが仕組みをまわす材料になっている



それなのによくみてください

食べてたもの
油と砂糖ばっかりじゃぁないですか!!
Σ(・д・。)



パンは小麦粉でできているけれど
意外と油と砂糖を使ってできている


パンにあうサラダや具材には
バター、ドレッシング、マヨネーズ
お肉、ジャムと、油が多くなりがち


クッキーやチョコは当然
油とお砂糖がたっぷり




エネルギーはとっているけれど
必要な栄養がとれていなくって
いらないものが溜まっていく・・・!



なんてことだ。
ダイエットしていた(つもり)なのに。



(油と砂糖がいらないってことではないですよ。
とる量が多すぎればなんでも
"いらないもの"になってしまいます)



このような偏りをなくして
ちゃんと食べるひとつの手段


それが
お米を主食にすることなんです


ごはんをたくのには
油も砂糖も使わないし


腹持ちもいいので
おなかが減っておやつにはしることも
減りますよ!


主食が変わると影響も大きいし


ごはんに変えるだけなら

あの野菜~この栄養成分~
と考えるより楽ですしね♪♪



ということで


主食をお米にすること
今日から意識してみてくださいね♪





"パンとごはん、
どちらになさいますか??"


"ぱ・・・いや、
ごはんください(´▽`*)!!"




Yuko



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