はい、以前の失敗パスタ挽回出来るのでしょうか。。
ナポリタンよりミートソース派の私です。
前回パスタの茹で時間も把握しておらず
当然計ってもおらず
見た目だけで判断していました。
今回はしっかり茹で時間を見て
その間にナス🍆と玉ねぎ🧅を切り
サラダ油をらひき炒めまーす
音はいい音だし料理する人!!みたいな感じでてるんだけど😅😅😅
玉ねぎがしんなりしたら
ツナを投入!!!
前回はツナの脂は入れませんでしたが
今回は入れることに。
再び炒めまーす♪
ね、ただこうして炒めて混ぜるだけでもぎこちないでしょ😔😔
前に作ったナスとツナの和風パスタこれも一緒に今回のトマトソースに和えます🍝
あっ追加でひき肉など入れず
本当にこのミートソースをそのまま使います
8分茹でたパスタをザルにあげ
茹で汁をきり
こちらにドーン💥
前回学んだ茹で汁を一杯分入れ
軽ーく和えます🍝
ナポリタンに見えるけどナポリタンじゃないからね
完成!!
続いてはだし巻き卵です!!
味付けは砂糖小さじ1
おしょうゆが小さじ1もないな😅
こ小さじ1かな
だし巻き卵、味付けがもっと濃いめでも良かったかな、健康面を思うと薄口のがいいんだろうけど🫣🫣
ちなみにロールキャベツは
昨日お料理教室で習い
分けて頂いたものになります。
イカのマリネ🦑
美味しかった‼️
作れそうだし、また機会があれば作ってみようかな
あとはアサリのパスタ
ベリーミックス🫐のヨーグルトムース