鶏のつくねを作りましたー🤥🤥
※後の完成写真を見ると作ったなんて
言えない出来栄えなんで_(._.)__(._.)_(;・∀・)
温かい目で見てもらえたら幸いです。。。
人参とピーマンをみじん切りにし
ミンチ、卵白、人参、ピーマン、塩コショウ、片栗粉、醤油をよく混ぜこねる!!
ミンチはひとりで食べる分なので
買う際も量が一番少ないものを選んで買ってます
油を敷いて
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜた調味料を作る
弱火で焼きまーす
両面焼けたら調味料を投入!!
完成!
焦げたww
そしてなんかなるはずの
よーな感じにならない……
置いといてさww
料理教室でも習ったんだけどなぁ。。
↑ちなみにこのときは生姜をいれました
今回は入れなかった。
今度するときは生姜入れよう!!
そしてコンソメスープ
ピーマンと人参のコンソメスープ
コンソメスープはマジで好き❤
鶏のつくねは再リベンジだな‼️
味は悪くなかったぜ?😏