車の外気温計が36~37℃を示す猛暑日の午後。
行くか悩んだけど、いつもの東神奈川へ。
15時過ぎに到着。
気温のわりに風が涼しく感じる。
良いのか悪いのか(笑)
15時半くらいに投入。
ボチボチ釣れる感じ。
サッパもボチボチ、コノシロもたまに。
気付いたらアジ6尾+豆1。
18時半からレーダーでは雨予報。
時合いまで粘るかちょっと悩んだけど、、、
結論:片付けようってなって18時に納竿。
アジ6尾だとサバくのが早くていいね。
とりあえず、お刺身でいただきます。
何気に買った安焼酎だったけどJINROと変わらないね。
2.7リッターか、、、飲み過ぎるかなぁ(悩)
醤油とオリーブオイルで鯵のカルパッチョにしてみた。
長ネギとミョウガにアボカドを加えてポキっぽく。
何気に韓国海苔で巻いたらメッチャ美味しかった。
これはオススメ。
手前が豆アジ丸ごと唐揚げ。
他は骨せんべい。
腹見も揚げて南蛮漬けっぽいマリネにした。
スライスオニオンとミョウガ。
今回も釣れた感は弱かったけど、
結果的には美味しくいただけて満足でした。
ごち。