家で、簡単に出来るものです。
久しぶりに、これが無償に食べたくなりまして。
他には、なかなか流通してなくて。
それも、今回の帰省の楽しみの1つかな。


これ、味で言うたら、何に分類されるんやろ?
強いて言えば、塩なのかな?
でも、塩ラーメンって感じじゃないんですよ。
ほんまに、独自の味で。
あっさりしてて、箸がすすむ、すすむ(笑)。
でね、パッケージにエビ・シイタケ付きってありますよね。
よく出汁がでて、これがまた美味しいんですよ。
えびやしいたけの乾物って、干すことによって旨味が凝縮されるから、少量でもよく出汁がでるんやろな。
でも、普通のインスタントやったら、食べたあと喉がよく乾いたり、唇もちょっと乾いたような感覚になったりするでしょ?
そういうのが、他のに比べたらましだったりします。
それだけ、塩分にも配慮がしてあったりするから、嬉しいよね。
もう、小さいときから食べてたけど、ずっと変わらない味やし、好きですね。