
今日は椎茸とピーマンの肉詰めです。
最近、ピーマンよりしいたけのほうが好きでして。
ちょっと今さっきから、しいたけとミンチで違う料理作れないかなって、頭の中で色々イメージしながら探ってます。
基本、頭の中でイメージして作ってたりする人間でして。
イメージ(味も含めて)出来ないものは、逆に作れなかったりと、ちょっと面倒な私ですが(笑)。
基本的にクックパッドとかも見ないんですが、どうしても分からないときだけ、ヒントとして見るくらいで、あとは直感と経験で(笑)。
話が逸れましたが、今日のやつ、何時もは仕上げで焼いてるところに、醤油でサッと味付けするんですが、洗い物の手間も考えて、今日は全部焼いて皿に盛り付けてから、醤油をかけ回しました。
ほんとは、焼いてるところに醤油をかけてしたら、醤油の香ばしさがより一層、食欲をそそるんですが(笑)。
今日はかけ回しで。
今日も美味しく出来ました(^o^)v。