今日の晩ごはん | 気まぐれバードのキマグレコ

気まぐれバードのキマグレコ

何でも綴りたいことを綴っています。



今日はきのこづくしカレーです。
きのこは、しいたけ、まいたけ、ブナピー、えのき茸です。
最初にミンチと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、そこにカレーパウダー、コンソメ粉、コーヒーもまぶして炒めて。
ある程度炒めたら、鍋に水入れて、そこにきのこたちを投入。
さらに隠し味でオイスターソースを少々。
でも、食べて思たのが、ミンチより豚肉のこま切れのほうがよい感じがしました。

きのこづくしは、ずっと作りたいと思てたんやけど、実家にいると、家族の口に合わなかったら困るし。
だから作ってみたら、意外といけるし。
特に、えのきのしゃきしゃき感がいいアクセントになってるから、なお美味しく感じました😊。