
今日は玉子豆腐、ポテトサラダ、煮込みハンバーグです。
ポテトサラダ、なかなか難しいですね。まとまるようにするにはどうすればいいんだろう?検索しよ。
煮込みハンバーグ、何時もは焼くだけで終わるんですが、今日は煮込んでみました。
煮込みは初めての挑戦でしたが、美味くいきました(^-^)v。
ソースはたまねぎとにんじんのみじん切りを入れて、ある程度グツグツしたらコショウを入れて、それから市販のハヤシライスのルーを1個とトマトケチャップを入れました。
ハンバーグは、オリーブ油である程度両面を焼いてから、ソースの鍋に入れました。
微弱の火で焦げ付かないように、グツグツとじっくり煮込みました。
激ウマでした
