
初めて作りました、カルボナーラ。
スマホで見ながら、とりあえず作りました。材料は全て目分量で(笑)。スイーツ以外は目分量でいけると思てるので、今回も作り方だけ見てあとは勘で(笑)。
生クリームの代わりに牛乳で作りました。
ちょっと牛乳臭さがありますが、牛乳がダメな人は無理かもしれませんね😅。
でも、美味く出来ました。
作るときのポイントは火加減と溶き卵を入れるタイミングですね。
私の場合は最初は、中火と弱火の間くらいで牛乳がちょっとグツグツし出したら弱火にしました。
卵は火を止めて手早くかき混ぜる。これは、レシピにも載ってました。
ベシャメルソース作るよりよっぽど簡単で楽に作れたので、私のレパートリーに追加です(笑)。