
今日は冷奴、オクラ、素麺チャンプルです。
オクラは醤油とマヨネーズをあえてみたんやけど、めちゃ美味。ご飯にのっけてはしなかったんやけど、そういう食べかたしたらめちゃ美味やったと思う。
素麺チャンプルは、地元播州の名産、揖保の糸ですよーo(* ̄○ ̄)ゝ。でも、料理は面倒くさがったら、やっぱり駄目ですね。
素麺流水で洗ったらよかったなって。
いや、味は美味い!けど、面倒くさがって湯がいて火止めて、具材炒めてる間何分かは鍋に素麺入ったまま。そりゃあ、ふにゃふにゃになるよな(笑)。ぬめりもそのまま(笑)。まあ、ぬめりはあんかけのような役割はたすから別にいいけど(笑)。
でもでも、味は美味いからいいのだ~。