美味いねぇ今日の晩御飯は、天ぷらでした。しかし、何で揚げると美味くなるのかね。山芋でも、そのまま食べるのと揚げたのでは、揚げたほうが美味い。擦ったやつと、ある程度の大きさに切ったやつと食べたけど。今日はね、ちょっと試しに、擦ったやつにご飯を混ぜて揚げたの。おふくろはイマイチと言ってましたが、私は好きです。ちょっと歯に引っ付いたりしますが、でもモチモチ感が私は好きです。他にこんなにも違うのかと感じたのが、春菊。美味いのなんのって(言い方、古くてゴメン)。何で、揚げたらあんなに美味くなるんやろ。やはり、衣で旨味を閉じ込めるのだろうか。うん、今日も満足な晩御飯でした(^-^)。