2日間のディナーはシーフードにしようと決めていたのでメニューを選ぶのは早かった。
目的のロブスターを食べるレストランが近くで見つからなかったので、
とりあえず評価の良い店に入った。
が、15分以上待った。
諦めてそろそろ出ようかと思っていた頃にオーダーを聞きに来た。
この店でビールを製造するようで、それできっとお客も多いのだろう。
初日はオーガニックマッセルのカレー味、
マッセルのプリプリ感や味は良かった。
見た目少なそうだが、ラーメンの器1杯ぐらいの量だ。
カレー味は初めてだったが、美味しかった。
2日目は、大きな店は観光客で混雑しているので、
宿に近いタイ料理店に行き、海老料理にした。
おぉぉ~店内にブランコがある!
開店と同時に入ったので、まだ客が少ない。
窓から海が見える。
注文したのは、
Crispy Shrimp (海老丸ごとの春巻き)
衣はサクサク、エビはプリプリで、
ソースは絶妙な美味しさ。もう一度食べたい。
Tom Yum / Hot and Spicy soup (Shrimp)
辛さが気になって一応尋ねたらマイルドとのことで注文、
癖になりそうなコクと味のスープ、大きなエビが3匹も底に沈んでいた。
これも機会があれば又食べたい。タイ料理店を探してみよう。
この店はサービスも行き届き、味も美味しかった。
チップも気持ちよく弾んで渡した。
~おまけ~
朝食やランチのメニューを見たら北米だなぁと実感する。
前もって探しておいた店の朝食はこんな感じ、
シンプルなベーグルか、サンドイッチが食べたかったのに・・・
朝から大量のフライドポテトは食べないし。
これで$20は高いよなぁ~(コーヒーなし)
でも朝から開店している店が少なく、ここも混雑していた。
ランチは一日目はサツマイモスープ、
これは意外とスパイスが効いて美味しかった。
2日目のランチはサンドイッチ、オーダーストップ30分前。
この店が朝開店していたら良かったのに、残念。