Ice storm が来ているので、
こんな日は外出せずに家にいるのが安全だ。
以前から気になっていた美味しそうなハムを
レシピを見ながら焼いてみよう。
レシピに電子辞書を準備、
そして材料はもちろんハム(Cooked Ham)と
(何だかそのまま食べても美味しそうなハム)
調味料とパイナップルとショウガ、これだけだ。
意外と簡単そう、
ハムに塗るシロップを作って、ハムに4回に分けてはけで塗る。
最初から低温でアルミホイルで包んで焼く。
途中からアルミホイルを剥がして、
シロップを4回に分けて塗り、
トータルで3時間ほどかかる。
中の温度を計る温度計(ちゃんと140℃になっているでしょう)
焼いている間に、
風変わりな、でも美味しそうなビスケットも作ってみた。
自分で言うのもなんだが、
どちらもなかなか美味しかった!