今日も自炊



自宅では自分では使わない


エビ、イカを使った料理



皿うどん




これは美味しかった。




エビ、イカは冷凍を使い

豚肉、白菜、もやし、ニンジン、ピーマンと椎茸




あんかけスープと絡めて


パリパリ麺にかけ

お酢とカラシを添えて。



炒め物、個人的には


中華屋ぢゃないけど

野菜が少しだけ焦げてるのが好み。


なので

鮮やかな彩りには撮れていませんが

ちょうどいい焦げ具合が

風味倍増でした🤤




実はこれに

ギョウザをプラスしてました。



この左に見えるギョウザは


左2個が王将ギョウザ

右の2つが自宅で作った棒ギョウザ。


王将ギョウザは

外で買ってきた生ギョウザを冷凍してストックしてますので


いつでもあの王将の味が自宅で楽しめる様になってます😍



野菜たっぷり皿うどんと

ギョウザで


後ここには写ってませんが

ほうれん草と油揚の味噌汁で




自宅中華を楽しんだ




とさ。