今日も自炊。
自宅では自分では使わない
エビ、イカを使った料理
皿うどん
これは美味しかった。
エビ、イカは冷凍を使い
豚肉、白菜、もやし、ニンジン、ピーマンと椎茸
あんかけスープと絡めて
パリパリ麺にかけ
お酢とカラシを添えて。
炒め物、個人的には
中華屋ぢゃないけど
野菜が少しだけ焦げてるのが好み。
なので
鮮やかな彩りには撮れていませんが
ちょうどいい焦げ具合が
風味倍増でした🤤
実はこれに
ギョウザをプラスしてました。
この左に見えるギョウザは
左2個が王将ギョウザ
右の2つが自宅で作った棒ギョウザ。
王将ギョウザは
外で買ってきた生ギョウザを冷凍してストックしてますので
いつでもあの王将の味が自宅で楽しめる様になってます😍
野菜たっぷり皿うどんと
ギョウザで
後ここには写ってませんが
ほうれん草と油揚の味噌汁で
自宅中華を楽しんだ
とさ。