鍋をした後、余った野菜を
空気を抜いてジップロックしておけば

いつでも焼きうどんが作れますパスタ




豚肉、白菜、椎茸、えのき、にんじん、ピーマン

炒めた後
よくスーパーで3パックで売ってるうどんの
ひとつを使い

約1分電子レンジで温め

その麺を投入〜



麺ほぐしに水は使わず
【料理酒】のみ使います日本酒




味の決め手は

大好きな万能つゆ



にんべんの
【つゆの素】照れ
色んなつゆの素があるけど

俺は昔からこれ!!

もし結婚したとして
奥さんが違うメーカーのつゆの素使ってても
俺はこれを使う←妄想てへぺろ

ちょっとしたケンカになるんだけど
にんべんの素を使い続けて
最後は諦められる←妄想癖笑い泣き


それくらい
にんべんの素が好きだっていう事が言いたいだけです笑い泣き寒ッッ





ホントはこの味付だけで
焼きうどんになるけど


個人的には
あまり甘くなりたくないので
ちょっとだけ醤油と(味噌汁に入れる)本だし少々


最後にかつお節で


完成〜なりグッ





簡単!!美味しい!!ヘルシー!!
しかも節約料理なりデレデレ




後は


食器洗いが
ちと面倒くさいだけえー  




お時間ある時に
是非お試しあれ〜イヒ