今年もまた一つ年を重ねました(^^)
と言う事で、よくランチに行くお店Petit Soupleに
初めてディナーに行ってきました。
お店の方に色々とわがままを言い
予算と好きな食材、料理を伝え
あとは内容をお任せしました☆
ワクワクしながら来店し
席につきました。
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まずは一皿目
野菜のオードヴル
食材はそれぞれ産地にもこだわり
それぞれの味を活かしつつ食感も良く
心にも体にも優しい内容でしたよ☆
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二皿目
ホタテのキャビア添え
ホタテの甘みとキャビアの濃厚さに
ディルの爽やかさが美味しかったです☆
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三皿目
シェフ特製フォアグラのテリーヌ
これは食べたくてコースに入れてもらいました。
パンにフォアグラ、付け合わせのイチジクとクルミの
赤ワインのコンポートをのせ頂きました。
フォアグラの濃厚さと付け合わせの味と食感がアクセントで
最高にシアワセな気分でした。
画像では伝わりにくいですがかなり大きいフォアグラのテリーヌで
ボリューム満点!ワインが進みました(^^)
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四皿目
トウモロコシのスープ
トウモロコシの甘味がとーっても味わえる濃厚なスープでした。
一手間泡立ててる事ですごく軽やかでした♪
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五皿目
オマール海老、マンゴーソース
そろそろ魚料理、何が出るかなぁ~?と待っていました
(魚料理は特に希望を伝えてなかったので)
壁にオマール海老と書いているのが目に入り
オーマルもいいなぁ!食べたいなぁ!なんて話しをしていたんです
そしたらオマールがテーブルに運ばれてきました!!
伝えた予算に、オマールを入れてくれるなんて
ビックリ&最高にウレシかったです!
マンゴーソースがまた絶妙でした(^^)
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六皿目
フランス産サマートリュフのリゾット
めちゃ食べたくてコースに入れていただいた一皿。
トリュフ独特の香りと食感が最高でした!
トリュフもかなり沢山入っていて堪能出来ました!!
あまりの美味しさに、もっと大きなお皿で食べたいと思いました(汗)
今度ランチでオーダーしようかな…
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七皿目
子羊の香草パン粉
肉料理、これも食べたくてコースに入れてもらった一皿
子羊は大好きで、
家でも羊の煮込みや香草パン粉を作るくらいです
羊は独特の匂いがあるので苦手な方が多いなか
コースに入れて欲しいと伝えたところ
シェフが喜んで料理してくれたそうです☆
切り分ける前に、オーブンから出したての子羊を
シェフがテーブルまで持ってきて
料理説明をしてくれ、「これから切り分けます」って
見た目も美味しそうでボリュームもあり
中はレアで柔らかく味付けも本当に本当に美味しかったです
(アルコール弱いけどワインが進むすすむ♪ほろ酔い)
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八皿目
デザート
急に照明が落ち「あれ?もしかして!」と思ったら
ろうそくに火の灯ったデザート皿が…
スタッフの方もキッチンから勢揃いで…
嬉しさと恥ずかしさとどうしたらいいのか分からず
フーッ!!と吹き消してしまいました
(一瞬変な空気が…)
再度火をつけ、仕切り直してくれ
「皆さんもご一緒にお願いします、しゅんすけさんです」
♪で一斉に皆さんで歌のプレゼントをしてくれました~♪
程よい甘さで本当に美味しかったですね~♪
帰りも、シェフとスタッフの方が外まで見送りにきてくれ
料理はもちろんの事
スタッフ皆様の心遣いに
胸までいっぱいになり
シアワセいっぱい3時間過ごさせていただきました。
そして最初予約を受けてくれた鷲谷さんには
丁寧で親切なサービスまでしていただき
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
いい思い出をありがとうございました。
ここは数少ない自信を持ってお勧め出来るお店なので
関西エリアの方ぜひ足を運んで欲しいですね
ランチタイムにはいつも満席
そして女性客が多いです
産地にこだわった野菜を使っているところや
野菜をたっぷり使っていてボリュームも程よいのが
いいんでしょうね~。
系列店ではワインショップ、
ワインレストラン・ワインバー
ワインオンラインショップもあり
ワイン好きな方にもおすすめですよ!
ホームページ覗いて見て下さいね
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