STAUBの鍋が届き早速手料理を!
市場で食材を見てまわり
牛肉の赤ワイン煮込みを作る事にしました☆
思った以上に火の入りよく
調理がしやすかったです♪
見た目もよくなかなかのお気に入りになりそうです☆
STAUB
フランス、アルザス地方の調理メーカー。
黒い厚手の鍋で、蓋の裏側に付いている
ピコ(突起)が素材から出る蒸気を
再び水滴化し、ふっくらしっとり仕上げる
作りが特徴。
一般的にル・クルーゼが有名ですが
見た目のカラフルさ可愛さで
ル・クルーゼは女性に人気があるのに対して
ストウブはシェフの愛好家が多く、機能重視で
男性的デザインのように思います。
STAUBのホームページ→http://www.staub.jp/index.html
ホームページの中のスペシャリテ達の…に出てくるポールボキューズ氏
料理界ではとても有名で、学生時代フランスに行った時レストラン
「ポールボキューズ」にディナーに行った時の事を思い出しました。
懐かしい…あの時の写真何処いったかな??
ランキングに参加中♪クリックして応援よろしくお願いしま~す(o^∇^o)ノ
↓ ↓ ↓ ↓