小さめに焼いたパンケーキに、手作りジャムやフルーツ、粒あんを添え、
好みでパンケーキに付け、紅茶と一緒にみんなでいただきましたぁ~♪
フォークナイフなしの、片手で食べれる気軽になスタイルなので、子供達も大喜びでしたぁ(^O^)♪
用意したジャムはりんご、ゆず、キウイフルーツの3種類。
レシピは過去の記事にあるので、よかったら覗いてみてください♪♪♪
熱いパンケーキに、とろけるチーズとケチャップをサンドしたものが子供にうけましたぁー☆
【材料】
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…12g
グラニュー糖…20~40g(量はお好みで)
塩…小さじ1/2
牛乳…150cc
全卵…2個
無塩バター…30g
バニラエッセンス…2滴(お好みで)
ベーキングパウダー…12g
グラニュー糖…20~40g(量はお好みで)
塩…小さじ1/2
牛乳…150cc
全卵…2個
無塩バター…30g
バニラエッセンス…2滴(お好みで)
【作り方】
材料をすべて合わせて、直径4㎝くらいの大きさに焼く。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=13021"; target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>