イメージ 1

小さめに焼いたパンケーキに、手作りジャムやフルーツ、粒あんを添え、

好みでパンケーキに付け、紅茶と一緒にみんなでいただきましたぁ~♪

フォークナイフなしの、片手で食べれる気軽になスタイルなので、子供達も大喜びでしたぁ(^O^)♪



用意したジャムはりんご、ゆず、キウイフルーツの3種類。

レシピは過去の記事にあるので、よかったら覗いてみてください♪♪♪

熱いパンケーキに、とろけるチーズとケチャップをサンドしたものが子供にうけましたぁー☆



【材料】

薄力粉…200g
ベーキングパウダー…12g
グラニュー糖…20~40g(量はお好みで)
塩…小さじ1/2
牛乳…150cc
全卵…2個
無塩バター…30g
バニラエッセンス…2滴(お好みで)


【作り方】

材料をすべて合わせて、直径4㎝くらいの大きさに焼く。


ランキングに参加中♪
クリックして応援よろしくお願いします(o^∇^o)ノ
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ(文字をクリック)


<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=13021"; target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>