週末、お料理教室:ビギナーコース(半年)が終了しました。
ラストメニューは
オムレツ & コーンチャウダー
オムレツの卵を巻くのが上手く出来ず、
右端あたりは中身が見えています。。。(*v.v)。
卵の火加減はバッチリでとろとろで美味しいかったです
プロから習うことでお料理の仕方だけでなく、
隠し味となる調味料やひと手間、
食材の特性
魚を切るときまな板を汚さない工夫
とか勉強になりました。
当分は習ったことを家で実践して
スキルアップしていきたいと思います。
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家が近いので
池袋の西武百貨店によく行きます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%AD%A6%E7%99%BE%E8%B2%A8%E5%BA%97
【豆知識】 日本一来客数が多いそうです。
ひな祭りのせいか
華やかな巻きすしがあったので
ビジュアルに惹かれ即購入。
http://www.town.shibayama.chiba.jp/kome/03hana2.html
見てるだけで気分が華やかになります。
外見だけに固執しすぎるのもよくないけど、
最低限のビジュアル、TPOをわきまえたビジュアル
私が社会人になってなる少し前に先輩に言われたことば、
社会に出たら、
自分の好きな着たい服を着るのではなく、
相手のために(好まれる)服を選んで着ないといけないんだよ。
次回、
オムライスの衣がんばろ。