私の好きな練り物セットがおつとめ品になっていたので↓↓
今年の冬は大根が高かったし
ダシ好きな旦那さんがいないし、で。
あまりおでんやらなかったなぁ。
久々のおでん。
私はダシの味そのままが好きなので辛子を、子供達は三河人の定番、お味噌をかけて食べます。
おでんの日は毎回ほかのおかずに悩みますが。
今日は鮭でも焼こうかな〜と思ったけど…朝、娘のお弁当用に作った
ほうれん草の胡麻和えと
牛肉とゴボウの甘辛煮
キッシュ風な卵焼き
がたくさん残ってるので
そのまま晩御飯に出しちゃいます。
穂先メンマやキムチ、納豆、めんたいこ…
ごはんのお供はたくさんあるので
許してもらおう。
あとは…野菜好きな娘ちゃん狙いで
レタスをちぎって冷蔵庫にセット、食べる時にごま油と塩かけるだけ。
行き当たりばったりな献立ですが
なんとかなりました。
夕飯まであと1時間ぐらいコトコトできます。
具材の下準備だけすればあとは放置。
おでんって楽チン。
