サバイジャイという庶民的なタイ料理の店で
ガイヤーン(炭焼き鶏肉)骨があって少し食べにくいけど、味は美味しい〜〜。スゥィートチリソースと辛くてタイっぽい味のソースが添えられていたけど、何も付けなくても充分美味しい。私は何も付けないのが好みでした。
トムヤムクンともにカオニャオ(蒸したもち米)を注文。トムヤムクンは今まで食べた中で一番美味しいと思いました。
トムヤムクンともにカオニャオ(蒸したもち米)を注文。トムヤムクンは今まで食べた中で一番美味しいと思いました。
(柔らかい甲羅の蟹カレー)
は旦那さんイチオシの激ウマ。辛くなくてすごーい食べやすかった〜〜。
出されたものはキレイに食べるという日本人に対して
タイの方は少食のわりに食べきれないほどたくさん頼むそう。残すのもマナー違反ではないらしく無理しないでいいよ、と言われました。お腹いっぱいになってしまって残したけれど、本当にどれもこれも美味しくいただきました。