こんばんは
吹田市・江坂の
アイシングクッキー教室 La Sorcière(ら・そーしえー)のクミコです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
我が家では、ストウブ鍋を活用しています
一つ目(黒)は、フランスに住み始めた時にお米を炊く用に買いました。
持って帰るのは重いだろうなぁ・・・と思いながら購入ww
そうしてそこから・・・
こうなりました
お鍋以外にも、ココットやグラタン皿もあります。
右のグレイの深いお鍋。
コチラはあまり国内販売されない深さらしく、セット品で購入。
しかしながらこの深さ、とっても優秀でした
黒いお鍋はお米を3合までしか炊けず、
もう少し大きめを買いたいなと思っていた時に発見
これだけの深さがあれば、8合~9合はいけます!
野球部の息子がいても大丈夫ww
そして、なんでもちょっと多めに作ってしまう私の料理を
カバーしてくれるww
今まであふれそうになっていた料理を
このお鍋なら、気にせず混ぜられます
そして、手前にあるT字の木の棒は、
前からずっと買おうか悩んでいたクレープフライパンに付属していた
クレープ生地を伸ばす棒です!
(フライパンの上に乗っているんですが、見えますか?)
使うのが楽しみ~♪
じゃんじゃん焼いて、ミルクレープも作ってみようかな?
そしてそして、カラフルなチビストウブ2個は今、
調味料入れになっています。
追々は、マフィンやブリュレを焼いてみたい!
(2個しかないけれど・・・・)
ストウブのお鍋・フライパンが持てる間はずっと(結構重い)、
お料理・お菓子作りを続けたいな~と思っています
あなたの愛用品はなんですか
<春のアイシングレッスン募集中>
詳細はコチラの記事へ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(お問い合わせ)
教室メールアドレスはコチラ
InstagramID: @lasorciere.icing
公式LINE @246rfmdh