みなさん、こんにちは
インテリアコーディネーターの松田芳枝です
初のイタリアは本当に盛りだくさんで
刺激的な毎日でした☆
こんなに長く旅に出たのは人生初めてで
それでもあっという間でした。。
伝えたいことが山ほどありますが
少しずつUPしていきますのでどうぞお付き合いください☆
今回はお食事編。。
最後はひとりで2日半過ごすことになりますが
仲間と食べた最後の晩餐(?)の本場の
ニョッキとリゾットが絶品でした☆
じつは日本で食べるニョッキは
苦手なお料理でしたがこの日、克服。。
卵っぽい味がしたのは気のせい?
リゾットの上にあるドライオレンジはあくまで飾りとか。。
店内の照明器具は暗めでしたが、
オーナーさんはめちゃ明るい人でした。。
なぜか赤ワインしか置いていないお店☆
最初に立ち寄ったお宅では
お食事のおもてなしを何度か受けました。。
思いがけず、イタリアの手作りの家庭料理が
いただけて感謝☆
瀬戸市の会社のご招待のお食事会では
本格的なミラノ料理に舌鼓を打ちました。。
日本食が恋しくなる間もなく
イタリア料理は日本人の口にやはり合いますね☆
今日もブログを見つけてくれて感謝です
■お問合せの方はこちらからどうぞ
■ホームページはこちらからどうぞ