猛暑が続き キッチンに立つのも億劫な今日この頃。
最近 『ラタトゥーユ』や『カポナータ』の登場が多い。
鍋にオリーブオイルをいれ スライスしたにんにくを炒め
色づいたら ズッキーニやお茄子を炒め 取り出したのち
玉ねぎやカラーピーマンを炒め トマトや先ほどの野菜を
再びいれ バルサミコ酢で味付けし出来上がり!
正しい作り方でないかもしれないけど 冷めても美味しいし
簡単ですぐできるし トマトの酸味が食欲をそそり
野菜がたくさん取れて 夏バテ防止によさそうです。
お鍋いっぱい作っても 気がつくと何も残っていない。。。
(実は にんにくが苦手な私は ガーリックの代わりのものを
使ってますけど)
ワンちゃんたちにも 庭先のお花にも 暑さに負けずファイト~
と思わず声をかけつつ 今日も通り過ぎるのでした。。。