切り離して考えることが出来ない食事と美容
今回はシワやたるみ、美白に良い食材をご紹介します
●シワ、たるみ
ビタミンC:柑橘類、葉物野菜
ビタミンE:大豆製品、ナッツ類、ホウレン草
鉄分:カツオ、ひじきなどの海産物
たんぱく質:大豆製品
→肌を構成する材料
❌糖分、脂肪分:肌が酸化し老化に繋がる
●美白
ビタミンC:アセロラ、いちご、キウイ
→メラニン色素の生成の抑制、コラーゲンの生成にも必須です
L-システイン:マグロ、しらす、鶏肉、豆腐
メラニン色素の生成の抑制、出来てしまったシミの無色化、肌のターンオーバーを正常化
千里の道も一歩からです
未来の自分のために食事にも気を配りましょう
お問合せ、ご相談は長谷川まで(^ ^)
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