【名古屋】ザ・コンダーハウスで中華ランチ。 | おうちと息子とときどき(?)器

おうちと息子とときどき(?)器

2019年に新居に引越ししました。
おうちを建ててみて好きなところとか、家事で工夫しているところとか、日々のモチベーションを上げるために記録に残したいなと思ってます。
あ、無類の器好きでもあります。

 

 

 

 

 

 

お友達とのクリスマス会♡

 

 

 

旧名古屋銀行本店の建物で、いつも外観を見るたびに中は何だろう?と気になっていたお店。

 

素敵なレストランでした。

 

ドアを入ると、正面に大階段。素敵爆  笑

パーティーや結婚式なんかもやってるようだけど、一般の利用もできます。

 

コンダーハウスは中華料理がいただけるので、デザート付きのコースにしました。

 

戻り鰹のタタキ。

鰹のたたきだけど、お味はちゃんと中華でした。

 

冬野菜と干海老のスープ。

家では、汁物は味噌汁かミネストローネ、ポタージュとワンパターン化してるので、鶏がらベースのスープがとってもおいしかった。

 

私の大好きな黒酢豚。

しっかり酸っぱくておいしい飛び出すハート

 

最後は担々麵と

 

チャーハンをシェアして。

 

デザートはロールケーキにしました。

 

 

全体的においしかった♡

夜も来てみたいなー。