有楽町にある、シンガポール発祥のカヤトースト専門店へ行ってきました。
無糖のミルクコーヒーと人生初のカヤトースト
カヤジャムを温泉卵にドボンと、つけながら食べる
カヤジャムの程よい甘さに
日本で食べる卵かけご飯の卵につける
甘じょっぱさが癖になる(笑)
めちゃくちゃ美味しかった
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/21/decorate-nature/0d/4a/j/o1080108015451141180.jpg?caw=800)
下記にお店の説明を
「YaKunKayaToast」 カヤトーストとは、シンガポールのソウルフードです。こんがり焼いたトーストに砂糖・ココナッツミルク・卵・パンダンリーフ(ハーブ)などから作られたカヤジャムをたっぷり塗り、薄くスライスしたバターを挟んだものです。温泉卵にトーストを絡ませながら食べるのがローカル定番の食べ方です。