今日はwiltonメレンゲパウダーの特徴について簡単に説明させていただきます

まずwiltonメレンゲパウダーとは乾燥卵白の事です。
滅菌作業済みですので安心してご使用いただけますよ。
そしていろんなメーカーさんの乾燥卵白とwiltonメレンゲパウダーとの違いを少しお伝えさせていただきます♪
まずwiltonメレンゲパウダーはとにかく色が真っ白。
上の大きい容器に入っているのがwilton社ので下の小さい容器が某メーカーさんの乾燥卵白です。
乾燥卵白は少し黄味がかったお色の物が多い中、wilton社のは真っ白です。
よって出来上がるアイシングクリームも真っ白。
ベースとなるクリームが真っ白である事って色を作る上でもとっても重要だと思うんです。
そしてもう一つwilton社のパウダーは香りがとってもいいんです

ほんのりバニラの甘~い香りがします
生徒さんにはいつもレッスンの時に説明がてら匂いを嗅いでいただくのですが、
皆さんそろっていい匂い~❤︎って言っていただけます(๑′ᴗ‵๑)
乾燥卵白もメーカーによっては少し卵臭かったりもする物もあるみたいで。。。
匂いも味に大きく影響すると思うので、その点でもとってもオススメです‼︎
そして最大のポイントは
wiltonメレンゲパウダーにはクリームオブタータ(酒石酸水素カリウム)が入っている事です。
クリームオブタータとはメレンゲの泡が潰れない様にする働きがあるので、クリームの立ちや保ちが良く、よって綺麗にお花が絞れるのです
アイシングクッキー講師の生徒様もwiltonメレンゲパウダーで作るクリームがとっても絞りやすいとおっしゃっていました
当たり前なんですが、やっぱり絞りやすいクリームで絞るお花は綺麗に仕上がりますもんね✨
なので乾燥卵白どれがいいんだろ。。。って悩んでみえる方にはwiltonメレンゲパウダーオススメですよ
と、まぁ簡単ですがwiltonメレンゲパウダーについての説明でした




