先日北名古屋にある素敵なスタジオにロースイーツレッスンを受けに行ってきました音譜


{F9B2CC35-0D16-4EF8-8A5C-44DACDB528E4:01}



以前参加したスムージーレッスンもこちらです下矢印下矢印下矢印


渡辺ひさこさんが主宰する

Luv Thx‼︎


次回は重ね煮レッスン参加予定ですドキドキ



さてさてロースイーツレッスンはと言いますと…


初めて知る食材だらけで、座学もなるほどがいっぱいおねがい


とっても勉強になりましたひらめき電球


{75BDF41A-AFF2-4601-A71F-D7061A31D017:01}



{4FA70051-C492-4626-AEC5-463D6AFCFBE7:01}

{811AADB0-A8DC-4B93-BAE4-589396F5132E:01}


お砂糖・小麦粉・乳製品卵も使わずトリュフやキャラメルが出来てしまうんですもんね~びっくり


熱も加えてないから酵素や栄養素も破壊される事なくそのまま体内へ吸収されるから体も喜ぶスイーツ達ですラブ


お砂糖の代わりになる甘味料なども教えていただいたので、今後いろいろ取り入れながら活用していけたらなぁ~と思っていますウインク


ロースイーツだけでなく、マリネやサラダもたっぷり作って豪華ボリュームサラダプレートでランチタイムナイフとフォーク


{85BE5868-E89B-4607-BA19-BBF74A4D11F3:01}


{129E09F5-8793-4178-94C7-55B539E94ED4:01}


先生特製重ね煮スープとローチーズケーキまでごちそうになって、お腹も心も満腹になって帰ってきましたよ照れ



デコレーションスイーツってたまのイベント事で食べる事が多いですよねカップケーキ



毎日たっぷりのお砂糖達を取り続けるのは体に負担がかかってしまいますあせる


なので日々の生活はローフードでお野菜、酵素をたっぷり取って体が喜ぶ食事をしていけたらなぁ~と思っていますお願い


次回重ね煮レッスンも楽しみにしています目


またレッスン参加しましたら報告させていただきまーすキスマーク