先日北名古屋にある素敵なスタジオにロースイーツレッスンを受けに行ってきました
以前参加したスムージーレッスンもこちらです


渡辺ひさこさんが主宰する
『Luv Thx‼︎』
次回は重ね煮レッスン参加予定です

さてさてロースイーツレッスンはと言いますと…
初めて知る食材だらけで、座学もなるほどがいっぱい
とっても勉強になりました

お砂糖・小麦粉・乳製品卵も使わずトリュフやキャラメルが出来てしまうんですもんね~
熱も加えてないから酵素や栄養素も破壊される事なくそのまま体内へ吸収されるから体も喜ぶスイーツ達です
お砂糖の代わりになる甘味料なども教えていただいたので、今後いろいろ取り入れながら活用していけたらなぁ~と思っています
ロースイーツだけでなく、マリネやサラダもたっぷり作って豪華ボリュームサラダプレートでランチタイム

先生特製重ね煮スープとローチーズケーキまでごちそうになって、お腹も心も満腹になって帰ってきましたよ
デコレーションスイーツってたまのイベント事で食べる事が多いですよね
毎日たっぷりのお砂糖達を取り続けるのは体に負担がかかってしまいます

なので日々の生活はローフードでお野菜、酵素をたっぷり取って体が喜ぶ食事をしていけたらなぁ~と思っています
次回重ね煮レッスンも楽しみにしています

またレッスン参加しましたら報告させていただきまーす






