朝ご飯はずっとパン派です。

食パンにハムやらチーズやら卵やらを乗せて、トーストして食べるのが定番です。ラピュタのパンに卵のっけて食べるシーンが大好きです。

子どもたちも、食パンを半分こして、ハム&チーズトーストにしたり、ジャム塗ったりで小さいころからずっとパン朝食でしたが、最近はご飯(おにぎり)がいいらしいです。

腹持ちもいいしね、グリテンフリーだしね、良いんだけども‥。
親はパンとコーヒーが譲れず、ちょっとドタバタな朝食作りになってます。

お米の消費も早い!早い!
いつも5キロを買ってたけどすぐなくなるのでそろそろ10キロにするべきかも。

好んで食べる物、食べる量に成長を感じる今日この頃。
大きくなってきたな飛び出すハート