土日はほぼご飯作らずに、外食&お惣菜ですごしました
土曜日
昼→スーパーのざる蕎麦(1500円くらい)
夜→イタリアンレストランでピザ・パスタ(5000円くらい)
日曜日
昼→残り物で焼き飯
夜→スーパーのお寿司(2000円くらい)
土日の食費8500円!?
毎週こんなペースではないけど、土日ともフルで自炊することはないかな
子どもたちが小さいうちは、外食も一苦労だったけど5歳になり少し落ち着いてきて、外食楽しくなってきました。
フードコートでは、うどん大盛り一択だったのが懐かしいな
そんな週末、唯一作った残り物焼き飯
豚コマ、ちくわ、人参刻んで炒め
卵半熟にしてご飯投入
味付けは鶏ガラスープの素と塩、コショウ。
炒めた具材とネギを炒め合わせて醤油で味を整えて完成
子どもたちと私は好きなメニューなんだけど、旦那さんは嫌いみたいで、自分で味付け直してたわ失礼なやつだ!(笑)
土曜日に食べたピザと・パスタ
美味しかった〜
※お店が寒くてタオル巻き巻き
子どもが好きなカルボナーラ。
ベーコンがうまい
サラダも食べたよ
母はイタリアン好きなのでまた他のお店にも行きたいな