雪印メグミルクから発売されている
「たべるチーズティ」

ミルクティプリンの上にチーズフォーム風のソースがかかっています。


タピオカミルクティにチーズフォームをのせるのが流行っていましたよね。

その時は「ミルクティにチーズ??ないわぁ~」って思ってスルーしてたんです。
冒険できなかった(笑)

でも、友人はこれにドハマリしてて、めっちゃ美味しいよって言ってたんですけど。

そして、今回見つけたこちら


パッケージもかわいい。
目をひく色合いだったのもあって、思わず買ってしまいましたハート

あんなにもミルクティとチーズフォームの組み合わせを拒否してたのに、これはすんなり受け入れられた自分が不思議(笑)



思っている以上にチーズフォーム風のソースがたっぷりハート

ミルクティプリンの固さもちょうどよく、チーズフォームソースと絡みやすい。

この組み合わせ、おいしいんですねキラキラ
今さらですが。

ミルクティにチーズフォームをのせることを考えた人ってすごいなぁ。