雪印メグミルクから発売されている
「たべるチーズティ」
ミルクティプリンの上にチーズフォーム風のソースがかかっています。
タピオカミルクティにチーズフォームをのせるのが流行っていましたよね。
その時は「ミルクティにチーズ??ないわぁ~」って思ってスルーしてたんです。
冒険できなかった(笑)
でも、友人はこれにドハマリしてて、めっちゃ美味しいよって言ってたんですけど。
そして、今回見つけたこちら
パッケージもかわいい。
目をひく色合いだったのもあって、思わず買ってしまいました
あんなにもミルクティとチーズフォームの組み合わせを拒否してたのに、これはすんなり受け入れられた自分が不思議(笑)
思っている以上にチーズフォーム風のソースがたっぷり
ミルクティプリンの固さもちょうどよく、チーズフォームソースと絡みやすい。
この組み合わせ、おいしいんですね
今さらですが。
ミルクティにチーズフォームをのせることを考えた人ってすごいなぁ。