手作り『鮭フレーク』をご飯やサラダに♡日付 6月4日(火)温度 最低気温16℃-最高気温26℃天気 晴れのち晴れの予報(東京)先日、テレビで常備菜として紹介されていた『手作り鮭フレーク』を作ってみました《材料》・甘塩鮭 2切れ・A 酒 大さじ2・A みりん 大さじ2・A 塩 小さじ1/3中辛口の塩鮭を使ったので、塩は控えめに作りました😅《作り方》1.鍋にお湯を沸かし、鮭を入れて2分茹でる。2.水で冷し、骨と皮をとってほぐす。ビニール手袋をして、手でほぐす方が簡単です^ ^3.2を鍋に入れ、Aを加え、混ぜながら炒り付ければ出来上がり炊き立てのご飯に載せれば、ご飯が進みます食べすぎちゃいそうなので、ご飯はマンナンヒカリを入れて糖質30%カットに^ ^白ごまを振っても美味しいですいつものサラダにトッピングしても良いですね😊『手作り鮭フレーク』✨✨とっても簡単に美味しく出来ました作り置きができるので、色々なアレンジメニューも作ってみようと思います