日付           6月4日(火)
温度           最低気温16℃-最高気温26℃
天気           晴れのち晴れの予報(東京)

先日、テレビで常備菜として紹介されていた『手作り鮭フレーク』を作ってみました音譜



《材料》
・甘塩鮭     2切れ
・A  酒     大さじ2
・A  みりん   大さじ2
・A  塩     小さじ1/3

中辛口の塩鮭を使ったので、塩は控えめに作りました😅



《作り方》

1.鍋にお湯を沸かし、鮭を入れて2分茹でる。



2.水で冷し、骨と皮をとってほぐす。ビニール手袋をして、手でほぐす方が簡単です^ ^



3.2を鍋に入れ、Aを加え、混ぜながら炒り付ければ出来上がり合格



炊き立てのご飯に載せれば、ご飯が進みますウインク



食べすぎちゃいそうなので、ご飯はマンナンヒカリを入れて糖質30%カットに^ ^

白ごまを振っても美味しいですラブラブ



いつものサラダにトッピングしても良いですね😊



『手作り鮭フレーク』✨✨

とっても簡単に美味しく出来ました合格


作り置きができるので、色々なアレンジメニューも作ってみようと思います音譜