日付         3月23日(土)

温度         最低気温4℃-最高気温12℃

天気         曇りのち雨予報(東京)

冷凍庫に残っていた「じゃこてん」で美味しい一皿が出来ました^ ^


『じゃこてんとピーマンのおかか炒め』



《材料》

・じゃこてん     1枚

・ピーマン      2個

・米油        大さじ1

・麺つゆ       大さじ1

・かつお節      一袋


《作り方》


1.じゃこてんは8等分にカット、ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りにする。



2.フライパンに米油を温め、じゃこてん、ピーマンを入れて焼き色がつくまで焼く。



3.かつお節、麺つゆを加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり合格



器に彩りよく盛り付けましょう^ ^

じゃこてんとピーマンを一緒に食べるのがオススメですチョキ



とっても簡単に出来る『じゃこてんとピーマンのおかか炒め』✨

ぜひ作ってみて下さいね音譜



「じゃこてん」を油で揚げて、熱々を食べるのもシンプルに美味しいですラブラブ



子供の頃、地元宇和島の井上かまぼこ本舗さんの揚げたてのじゃこてんが、1番大好きなおやつでしたラブラブ


「じゃこてん」は、カルシウム強化にもオススメの食材✨


最近、スーパーでも時々「じゃこてん」が売られるようになってきたので、「じゃこてん」が手に入ったら、ぜひ作ってみて下さいね音譜