日付 3月23日(土)
温度 最低気温4℃-最高気温12℃
天気 曇りのち雨の予報(東京)
冷凍庫に残っていた「じゃこてん」で美味しい一皿が出来ました^ ^
『じゃこてんとピーマンのおかか炒め』
《材料》
・じゃこてん 1枚
・ピーマン 2個
・米油 大さじ1
・麺つゆ 大さじ1
・かつお節 一袋
《作り方》
1.じゃこてんは8等分にカット、ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りにする。
2.フライパンに米油を温め、じゃこてん、ピーマンを入れて焼き色がつくまで焼く。
3.かつお節、麺つゆを加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり
器に彩りよく盛り付けましょう^ ^
じゃこてんとピーマンを一緒に食べるのがオススメです
とっても簡単に出来る『じゃこてんとピーマンのおかか炒め』✨
ぜひ作ってみて下さいね
「じゃこてん」を油で揚げて、熱々を食べるのもシンプルに美味しいですよ
子供の頃、地元宇和島の井上かまぼこ本舗さんの揚げたてのじゃこてんが、1番大好きなおやつでした
「じゃこてん」は、カルシウム強化にもオススメの食材✨
最近、スーパーでも時々「じゃこてん」が売られるようになってきたので、「じゃこてん」が手に入ったら、ぜひ作ってみて下さいね