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こんにゃく麺で食べ応え満点の『ヘルシーカレーうどん』を作りました音譜



《材料》(1〜2人分)
・こんにゃく麺(平麺)     1袋
・豚バラ肉      50g
・米油        大さじ1
・葉つきネギ     1/2本
・アレッタの新芽   6個
・だし(麺つゆ)             350cc
・カレールー     1〜2個
・水溶き片栗粉    適量
トッピング
・長ネギ       適量
・七味唐辛子     適量

こちらが「こんにゃく麺(平麺)」✨✨

カロリーはなんと13kcalビックリマーク

水切りだけで食べれるとってもヘルシーな麺です^ ^



アレッタはブロッコリーとケールを掛け合わせた栄養豊富なお野菜✨

兄が育てたアレッタを送ってくれたので、今回は新芽の部分を使いましたウインク



《作り方》


1.豚肉は食べやすくカット、ネギは白い部分をトッピング用に斜め薄切りにして水にさらし、残りは斜め切りに。アレッタは新芽の部分を切り取り、ブロッコリーのような部分は縦半分に切る。



2.鍋に米油と豚肉を入れて炒め、火が通ったらネギとアレッタも入れてサッと炒め合わせる。



3.表示通りに薄めた麺つゆを入れて温め、野菜に火が通ったら、カレールーを溶かし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、水切りしたこんにゃく麺を入れて温める。



4.器に盛り付けてお好みで長ネギと七味唐辛子を振っていただきます^ ^

先日手作りして来た七味唐辛子が活躍していますウインク



こんにゃく麺の量が結構多かったので、1/3くらいを私がいただき、残りを主人のお昼ご飯に^ ^



こんにゃく麺で作る『ヘルシーカレーうどん』✨

お野菜をたくさん入れてので、食べ応えも十分でしたチョキ



アレッタが手に入らない場合は、長ネギと豚肉の量を増やして作っても美味しくできますよラブラブ

良かったらお試しくださいね音譜