日付           11月1日(水)
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天気           1日晴れの予報(東京)

今日から11月目
本当に一年が早いですね〜😆

今年も残り2ヶ月ですが、カルシウム強化や食前キャベツ,糖質オフのメニューなど、引き続き楽しみながら作っていきたいと思います^ ^

ランチには、カルシウム強化の『しらすと九条ネギとしめじのバター醤油パスタ』を作りました音譜



パスタは,糖質50%オフのこちらのパスタを使いましたウインク

カルディで購入したものです^ ^



《材料》

・にんにく     1かけ

・オリーブオイル  大さじ2

・しらす      20g

・九条ネギ     2本

・しめじ      1/3パック

・ローカーボパスタ 110g  

・昆布茶      小さじ1

・バター      10g

・醤油       大さじ1

・刻み海苔     適量


しらす、九条ネギ、昆布茶、刻み海苔にはカルシウムが含まれます^ ^

しめじには、カルシウムの吸収を促すビタミンDが含まれますよビックリマーク


《作り方》


1.にんにくはみじん切り、九条ネギは斜め切り、しめじは石突を落として小房に分ける。



2,フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。



3.良い香りがしてきたら、しめじを入れ、あまり動かさずに焼き目をつける。



4.九条ネギを入れる。



5.表示通り茹でたパスタを加えて昆布茶とバターを入れて混ぜ、最後に醤油を鍋肌に入れて混ぜ合わせる。



6.器に盛り付け、しらす、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり合格



お好みで辛味をプラスしても美味しいですよ^ ^



カルシウム強化の『しらすと九条ネギとしめじのバター醤油パスタ』✨✨



良かったら作ってみてくださいね音譜