日付 10月10日(火)
温度 最低気温 16℃-最高気温25℃
天気 雨のち晴れの予報(東京)
たくさんいただいた徳島県産のすだち✨✨
今日は『すだちハイボール』と『パスタ』に
まずは『すだちハイボール』
《作り方》
1.すだちをスライスし、少しずつずらしてラップして冷凍する。
2.グラスに凍らせたすだち、氷を入れ、ウイスキーをお好みの量入れて,炭酸を注ぎます^ ^
すだちたっぷりのハイボール✨
ビジュアルもgoodですね
すだち果汁をたっぷり入れたパスタも作ってみました^ ^
『えびとアボカドのすだち風味パスタ』
《材料》(1人分)
・お好みのパスタ 80g
・えび 5尾
・オリーブオイル 大さじ1
・アボカド 1/2個
・昆布茶 小さじ1
・コンソメ 小さじ1/2
・塩コショウ てきり
・大葉千切り 適量
・白ごま 適量
・ペペロンオイル 適量(お好みで)
《作り方》
1.パスタを表示通り茹でる。パスタはこちらの「蒟蒻効果」を使いました↓
2.フライパンにオリーブオイルをいれて温め、えびを炒め,パスタの茹で汁、角切りにしたアボカドも入れて火を通し、茹でたパスタを入れて昆布茶,コンソメ、すだち果汁を絞り、塩コショウで味を整えれば出来上がり
3.器に2を盛り付け、千切りの大葉をトッピングして白ごまを振る。
お好みですだち果汁を更に絞ればサッパリといただけます^ ^
いつものドリンクやお料理にすだちを加えると爽やかに味合えますよ
良かったらお試しくださいね