日付         10月6日(金)

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ご近所のスーパー-ライフで見つけた「空心菜の新芽」でナムルを作りました音譜



こちらが「空心菜の新芽」❣️



《材料》

・空心菜の新芽    1袋

・もやし       1/2袋(あれば豆もやし)

・A  麺つゆ               大さじ1
・A  ニョクマム         大さじ1
・A  ごま油               大さじ1
・A  白ごま     大さじ1
・A  ラー油                適量
・赤唐辛子輪切り        お好みで


《作り方》


1.空心菜の新芽は,根元を切り落として長さを半分にカットする。



2.ボウルにAを入れて混ぜておく。



3.鍋にお湯を沸かし、もやしを1分〜1分半茹でて軽く水気を切り、2のボウルに入れ、1の空心菜の新芽も加えて混ぜ合わせる。



4.お好みで赤唐辛子の輪切りも加えて、落としラップをして30分ほど置くと味が染みます^ ^



器に盛り付けて召し上がれ^ ^

ナムルは冷蔵庫で3日くらいは保存できるので、作り置きしておくと,とりあえずのおかずにも便利ですよチョキ



そのままおつまみとして食べてもgood😊



温泉卵、焼肉、甘酢漬け、キムチなどと一緒にご飯にのせて『ビビンバ丼』にするのもオススメですウインク



『温泉卵』も意外に簡単に作れるので,ぜひ使ってみてくださいね^ ^



作り方はこちらを↓



『大根とにんじんの甘酢漬け』は、千切りにした大根とにんじんを甘酢(砂糖:酢=2:3で混ぜたものに粉末だしを加えた甘酢)に漬けて白ごまを振りました^ ^



牛肉はごま油で炒めて,市販の焼肉のタレで味付け。白ごまと青ネギの小口切りをトッピングウインク



甜麺醤をつけても美味しいですラブラブ



『空心菜の新芽ともやしのナムル』&『ビビンバ丼』✨✨


ぜひお試しくださいね音譜