日付 9月23日(土)
温度 最低気温21℃-最高気温25℃
天気 曇りのち雨の予報(東京)
無性に卵サンドが食べたくて、『マリトッツォ風のたまごサンド』を作ってみました
自己流ですが,なかなか美味しく出来ました
まずは『卵サラダ』を作ります^ ^
《作り方》(2個分)
1.沸騰したお湯に、穴を開けた卵3個を入れて菜箸でくるくる回し、13分煮る。
100円ショップで売っているこれ↓を使うと穴を開けるのに便利です^ ^
2.氷水でよく冷やす。
3.卵の殻を剥く。
テーブルにコツンと当ててから、まな板の上にのせ、軽く力を入れながら手のひらでコロコロと転がすと、殻が綺麗に外れます
4.卵をボウルに入れてフォークで崩し、マヨネーズ大さじ2〜3と塩コショウで味を整える。
この「たまごサラダ」をパンにたっぷり入れてサンドにします
パンはお店で見つけた7cmくらいの玄米パンを使いました^ ^
切り込みを入れ、マスタードを塗ってから、たまごサラダをたっぷりつめ、うずらの卵を飾ったら、なんだかお顔みたい😊
ミントをまつ毛に、うずらの卵に黒ゴマをつけてちょっとおめかし😊
一つづつラップで包んで、レンジで10〜20秒温めるとパンが柔らかく美味しくなります
自己流で作った『マリトッツォ風たまごサンド』でずが、良い感じに仕上がりました