日付           9月23日(土)
温度           最低気温21℃-最高気温25℃
天気           曇りのち雨の予報(東京)

無性に卵サンドが食べたくて、『マリトッツォ風のたまごサンド』を作ってみました音譜


自己流ですが,なかなか美味しく出来ましたラブラブ



まずは『卵サラダ』を作ります^ ^


《作り方》(2個分)


1.沸騰したお湯に、穴を開けた卵3個を入れて菜箸でくるくる回し、13分煮る。

100円ショップで売っているこれ↓を使うと穴を開けるのに便利です^ ^




2.氷水でよく冷やす。



3.卵の殻を剥く。

テーブルにコツンと当ててから、まな板の上にのせ、軽く力を入れながら手のひらでコロコロと転がすと、殻が綺麗に外れますチョキ



4.卵をボウルに入れてフォークで崩し、マヨネーズ大さじ2〜3と塩コショウで味を整える。



この「たまごサラダ」をパンにたっぷり入れてサンドにします音譜


パンはお店で見つけた7cmくらいの玄米パンを使いました^ ^



切り込みを入れ、マスタードを塗ってから、たまごサラダをたっぷりつめ、うずらの卵を飾ったら、なんだかお顔みたい😊



ミントをまつ毛に、うずらの卵に黒ゴマをつけてちょっとおめかし😊


一つづつラップで包んで、レンジで10〜20秒温めるとパンが柔らかく美味しくなりますウインク



自己流で作った『マリトッツォ風たまごサンド』でずが、良い感じに仕上がりましたラブラブ