日付 9月27日(水)
温度 最低気温23℃-最高気温29℃
天気 晴れのち曇りの予報(東京)
北海道白糠町から届いた、お刺身でも食べられる「エンペラーサーモン」で『レアカツ』を作ってみました
真空袋のまま冷蔵庫で2時間を目安に半解して使います^ ^
《材料》
・エンペラーサーモン 1サク
・塩コショウ 適量
・A 薄力粉 大さじ3
・A 溶き卵 1個分
・A 水 大さじ1
・パン粉 60gくらい
・米油 適量
・キャベツ千切り 適量
・キュウリ薄切り 適量
・プチトマト 適量
・B マヨネーズ 大さじ2
・B 粒マスタード 大さじ1
・B レモン果汁 大さじ1
・B 塩コショウ 適量
・醤油 適量
・辛子 適量
《作り方》
1.半解凍したエンペラーサーモンを大きめにカットして塩コショウを振る。