日付           9月27日(水)
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北海道白糠町から届いた、お刺身でも食べられる「エンペラーサーモン」で『レアカツ』を作ってみました音譜


こちらがエンペラーサーモン✨✨



真空袋のまま冷蔵庫で2時間を目安に半解して使います^ ^

《材料》
・エンペラーサーモン   1サク

・塩コショウ       適量

・A  薄力粉         大さじ3

・A  溶き卵        1個分

・A  水            大さじ1

・パン粉         60gくらい

・米油          適量

・キャベツ千切り     適量

・キュウリ薄切り     適量

・プチトマト       適量

・B  マヨネーズ      大さじ2

・B  粒マスタード     大さじ1

・B  レモン果汁      大さじ1

・B  塩コショウ      適量

・醤油          適量

・辛子          適量


《作り方》

1.半解凍したエンペラーサーモンを大きめにカットして塩コショウを振る。



2.Aを混ぜたバッター液、パン粉を順につける。



3.米油を温め、各面を1分くらいづつ揚げる。



4.お皿に千切りキャベツ,キュウリ,プチトマトを飾り、揚げたサーモンカツをカットして盛り付ける。



5.Bを混ぜ合わせて粒マスタードマヨを作る。



お好みで「粒マスタードマヨ」や辛子醤油でいただきましょう^ ^



小さくカットするとおつまみにも良いですねウインク

小さめの方は揚げ時間をもう少し短くするとレアっぽかなって良いかもですね^ ^



大きくカットしたものは、メインの一皿にラブラブ



良い感じにレアに仕上がりました合格


「エンペラーサーモン」の『レアカツ』✨

良かったらお試しくださいね音譜