日付           9月8日(金)
温度           最低気温22℃-最高気温2 5℃
天気           1日雨の予報(東京)

『レンコンピザ』にも、だだちゃ豆をトッピングしてみました音譜



《材料》

・レンコンスライス    12枚くらい

・米油          あおさ

・ピザ用チーズ      適量

・赤パプリカ角切り    適量

・ちりめんじゃこ     適量

・塩茹でしただだちゃ豆  適量


《作り方》


1.フライパンに米油を入れ、レンコンスライスを4枚並べる。

レンコンを水にさらさないことがポイント❣️

デンプンがあることで、いい感じに




カルシウム強化のちりめんじゃことチーズ❣️

だだちゃ豆にもカルシウムが含まれます^ ^



2.レンコンの上にピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、パプリカ、だだちゃ豆をトッピングする。



3.蓋をしてチーズが溶けるまで温めたら出来上がり合格



カリッと焼き上がったレンコンピザ^ ^

だだちゃ豆のプリプリ食感が美味しいラブラブ



いつもは餃子の皮とかで作っていたのですが、レンコンで作ると糖質オフにもなりますね❣️



カルシウム強化、糖質オフの『レンコンピザ』✨

良かったらお試し下さいね音譜