日付 9月8日(金)
温度 最低気温22℃-最高気温2 5℃
天気 1日雨の予報(東京)
『レンコンピザ』にも、だだちゃ豆をトッピングしてみました
《材料》
・レンコンスライス 12枚くらい
・米油 あおさ
・ピザ用チーズ 適量
・赤パプリカ角切り 適量
・ちりめんじゃこ 適量
・塩茹でしただだちゃ豆 適量
《作り方》
1.フライパンに米油を入れ、レンコンスライスを4枚並べる。
レンコンを水にさらさないことがポイント❣️
デンプンがあることで、いい感じに
カルシウム強化のちりめんじゃことチーズ❣️
だだちゃ豆にもカルシウムが含まれます^ ^
2.レンコンの上にピザ用チーズ、ちりめんじゃこ、パプリカ、だだちゃ豆をトッピングする。
3.蓋をしてチーズが溶けるまで温めたら出来上がり
カリッと焼き上がったレンコンピザ^ ^
だだちゃ豆のプリプリ食感が美味しい
いつもは餃子の皮とかで作っていたのですが、レンコンで作ると糖質オフにもなりますね❣️
カルシウム強化、糖質オフの『レンコンピザ』✨
良かったらお試し下さいね