日付 8月13日(水)
温度 最低気温25℃-最高気温34℃
天気 曇りのち晴れの予報(東京)
きゅうりをたくさんいただいたので、夏になるとよく作る『きゅうりのポタージュスープ』をカルシウム強化して作ってみました
久しぶりに登場したスパイラルカッター✨
《材料》(2〜3人分)
・きゅうり 1本
・玉ねぎ薄切り 1/4個
・ポテト薄切り 小1個
・バター 大さじ1
・水 200cc
・コンソメ 小さじ3・オーツミルク 100cc
・塩コショウ 適量
・クルトン 適量
・生クリーム 適量
・ココナッツオイル 適量
・飾り用きゅうり 適量
《作り方》
1.きゅうりはスパイラルカッターで飾り用のものを作り、残りを薄切りにする。(上手く切れなかったものもスライスしてスープに入れましょう^ ^)玉ねぎとポテトは皮を剥いて薄切りにする。
3.鍋にバターを溶かし、薄切りにしたきゅうり、玉ねぎ、ポテトを炒め、水とコンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.ミキサーにかけてから鍋にもどして、オーツミルクを入れて温めて、器に盛り付ける。
カルシウム強化の『きゅうりのポタージュスープ』✨
良かったらお試しくださいね