日付           8月13日(水)
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きゅうりをたくさんいただいたので、夏になるとよく作る『きゅうりのポタージュスープ』をカルシウム強化して作ってみました音譜


久しぶりに登場したスパイラルカッター✨



きゅうりの端を切り落とし、スパイラルカッターを刺しこみ、ゆっくりクルクル回すと、こんな可愛いきゅうりが切れますウインク


《材料》(2〜3人分)


・きゅうり              1本

・玉ねぎ薄切り        1/4個

・ポテト薄切り        小1個

・バター                 大さじ1

・水                       200cc

・コンソメ              小さじ3
・オーツミルク        100cc
・塩コショウ            適量
・クルトン               適量
・生クリーム            適量
・ココナッツオイル   適量
・飾り用きゅうり      適量

《作り方》

1.きゅうりはスパイラルカッターで飾り用のものを作り、残りを薄切りにする。(上手く切れなかったものもスライスしてスープに入れましょう^ ^)玉ねぎとポテトは皮を剥いて薄切りにする。


2.カップにきゅうりを飾り、残りはスライスする。



3.鍋にバターを溶かし、薄切りにしたきゅうり、玉ねぎ、ポテトを炒め、水とコンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

4.ミキサーにかけてから鍋にもどして、オーツミルクを入れて温めて、器に盛り付ける。



カルシウム強化ポイントはオーツミルク❣️

オーツミルクには、カルシウムに加えて、カルシウムの吸収を促進するビタミンDも含まれていますよ✨



5.オーツミルクをかけ、クルトンを飾れば出来上がり合格



『きゅうりのポタージュスープ』は冷たくしてもOKですチョキ



カルシウム強化の『きゅうりのポタージュスープ』✨
良かったらお試しくださいね音譜