日付 6月3日(土)
温度 最低気温17℃-最高気温23℃
天気 雨のち晴れの予報(東京)
お庭のハーブをたっぷり使って『アボカドとツナのサラダ』を作りました
今年はお庭のハーブ類が元気^ ^
イタリアンパセリもグングン育ち,かわいいお花も咲きました
こちらがイタリアンパセリのお花^ ^
黄色い可愛い花ですね🌼
小さいお花ですが、しっかりイタリアンパセリの味がするんですよ❣️
台風の雨の前に切り取ってて正解😊
今回はイタリアンパセリとお花も使います^ ^
アボカドは先日の「野菜と果物の飾り切りの盛り付け」レッスンでお土産にいただいた立派なアボカドを使いました
『アボカドとツナのサラダ』
《材料》
・イタリアンパセリ お好みでたっぷり
・アボカド(大) 1/2個(角切り)
・ツナ缶 1/2缶
・マヨネーズ 大さじ1〜2
・わさび 小さじ1
・レモン果汁 大さじ1
・塩 適量
・黒コショウ 適量
《作り方》
1.アボカドは角切りに、イタリアンパセリは飾り用を残して食べやすくちぎる。
2.ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
3.器に盛り付け、イタリアンパセリと花を飾れば出来上がり
サニーレタスやプチトマトも添えると彩りが良くなりますね
ピリッとわさびを効かせた『アボカドとツナのサラダ』にイタリアンパセリをたっぷり加えて,爽やかに仕上がりました
イタリアンパセリのお花はお店には売っていないかもしれませんが、お庭で育てるとお花まで食べられて得した気分^ ^
お花なしでも美味しいですので、良かったらお試し下さいね