日付           5月21日(日)
温度           最低気温17℃-最高気温26℃
天気           1日晴れの予報(東京)

先日作って冷凍していた「肉味噌」で『台湾風まぜそば』を作ってみました音譜


《材料》

・中華麺        1玉分

・A  水        50ml

・A  ごま油      小さじ1

・A  オイスターソース 小さじ1/2

・A  鶏がらスープの素 小さじ1/2

・A  鷹の爪輪切り   適量

・肉味噌       大さじ2

・ニラ        2本分

・韓国海苔      適量

・いわし削りぶし   適量

・卵黄        1個分


麺は備蓄していたこのインスタント麺を使いましたウインク



トッピングに使ったのはこちら↓

韓国海苔,いわし削りぶし、どちらもカルシウム強化食品です✨✨



《作り方》


1.ボウルにAを入れて混ぜておく。



2.中華麺は表示通りに茹でてザルにあけて水気を切り,1に入れて和え、器に盛り付ける。

麺は温かいままでも,冷やしてもお好みでOKチョキ

麺を茹でた茹で汁は取っておきましょう!



3.肉味噌、刻んだニラ、いわし削りぶし、韓国海苔をちぎったものを彩りよく盛り付け、中央に卵黄をのせ、赤唐辛子の輪切りをのせれば出来上がり合格



全体をよく混ぜていただきましょう音譜



中華麺を茹でた茹で汁に,しめじ,長ネギの小口切りを入れて温め、残っていた卵白を入れ、インスタント麺に添付のスープで味付けしました^ ^



インスタント麺で簡単に作れる『台湾風まぜそば』と『中華スープ』^ ^

美味しいランチができましたラブラブ




「肉味噌」の作り方はこちらをご覧くださいね↓



「肉味噌」は,冷凍保存できますので、作っておけば色々応用できて便利ですよ^ ^


『台湾風まぜそば』は休日のランチにもオススメですウインク

良かったらお試しくださいね音譜