日付 3月3日(金)
温度 最低気温4℃-最高気温12℃
天気 晴れのち曇りの予報(東京)
お友達からお土産に桜そばをいただいたので、先日ランチにいただきました
こちらがお土産にいただいた「会津の桜そば」🌸
表示通り茹でると、とっても綺麗な桜そばが出来ました
冷蔵庫にあるもので、『かき揚げ』も作ってみました^ ^
《作り方》
1.玉ねぎは薄切りに、ニンジンは千切りにする。むき海老は背わたをとり、酒を少々ふる。
2.かき揚げの材料(玉ねぎ、ニンジン、むき海老)に軽く天ぷら粉をまぶす。
3.天ぷら粉を表示通りにといて、まずは大葉の裏面だけに天ぷら粉をつけて180℃の油で揚げ、残りの天ぷら粉に1のかき揚げの材料を絡め、食べやすいサイズにして揚げる。
市販の天ぷら粉を使うと、簡単にカリッと美味しい天ぷらが出来ます
綺麗なピンク色のさくら蕎麦は、ひな祭りのランチにも良いですね
先日旅行に行った門司港は、ちょうどひな祭りイベント週間で、素敵な雛人形が飾られていたので、その時の写真をご紹介しますね
門司港レトロ展望台に飾られていた雛人形2つ。
こちらは、宿泊した「プレミアホテル門司港」の入口の階段に飾られていた雛人形✨✨
今年は家には飾らなかったのだけど😅
立派な雛人形を見られて良かった^ ^
皆様、素敵なひな祭りをお過ごしくださいませ