日付         1月26日(木)

温度         最低気温ー5℃-最高気温8℃

天気         1日晴れ予報(東京)

先日、奥田政行シェフのお店「織音寿し」さんで食べたお寿司がとっても美味しかったので、真似して作ってみました音譜

『雲丹とナスのオイル寿司』



奥田政行シェフのお店「織音寿し」で食べたお寿司はこちら↓

『雲丹とナスのオレンジオイル和え』

オーストラリアのオレンジオイルをかけると雲丹がカスタードクリームのように✨

グランマルニエ(オレンジリキュール)のイメージで作られたのだそう^ ^


同じものはなかったのですが、家にあったもので、それっぽいものを作ってみました音譜



ご飯はもち麦入りに^ ^



カルシウムが豊富なお塩「ぬちまーす」、白ワインビネガー、レモンオリーブオイルで味付けしました😊



ご飯を一口大に丸めて、焼きなす、雲丹をのせる。



レッドキャベツのスプラウトをトッピングしてみました^ ^




「レッドキャベツスプラウト」には、ビタミンC、βカロテン、ビタミンK、葉酸などを含み、紫色の成分・アントシアニンには抗酸化作用も含まれますよ✨✨



レモンオリーブオイルとぬちまーす(塩)をふっていただきました^ ^


「織音寿し」さんの美味しさにはかないませんが、かなり美味しいラブラブ

山形で作ってきたお皿に、お寿司をのせても良い感じです音譜