日付           11月18日(金)
温度           最低気温 7℃-最高気温16℃  
天気           1日晴れの予報(東京)

以前から好きだったアボカドですが、メキシコに行ってからますます好きになって、よく食べています音譜

アボカドは「森のバター」と呼ばれるほど栄養が豊富✨
中でも、「若返りのビタミン」とも呼ばれ、強い抗酸化作用を持つ「ビタミンE」が豊富で、血管や肌・細胞などの老化を防止し、血行を促進するなど、生活習慣病の予防にも効果が期待できるとのことビックリマーク

若返りにも期待して、アボカド料理を楽しんでいますウインク

今日は、簡単に作れる一品『アボカド漬』をご紹介しますね^ ^



《材料》

・アボカド      1個

・A  ポン酢     大さじ1

・A  ごま油     大さじ1

・A  おろしニンニク 小さじ1

・A  白ごま     適量

・A  一味      適量

・刻み海苔     適量


《作り方》


1.アボカドは縦半分に切り、タネと皮を取り除いて一口大に切る。


2.ボウルにAを入れて混ぜ、1のアボカドを和える。


3.器に盛り付け、刻み海苔をトッピングすれば出来上がり合格



簡単にできる『やみつきアボカド漬』

ぜひお試しくださいね音譜