日付         8月25日(木)

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先日の夕食会で、「パスタも食べたい〜」とのリクエストで急遽作ったパスタ^ ^
庭のバジルで作りおきしておいた『ジェノベーゼソース』があれば、簡単に作れます音譜

『タコとブロッコリーのジェノベーゼパスタ』



《材料》

・タコの足       2本(一口大にカット)

・冷凍ブロッコリー   適量(食べやすくカット)

・ニンニク       1かけ(みじん切り)

・オリーブオイル    大さじ4

・パスタ        160g

・パスタの茹で汁    適量

・昆布茶        小さじ2

・ジェノベーゼソース   適量


《作り方》


1.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒めてガーリックオイルを作る。



2.1のオイルをティッシュペーパーで濾してニンニクを取り分けておく。



3.パスタは、1%の塩を入れた湯で表示より1分短く茹でる。


4.2のオイルをフライパンに入れ、一口大に切ったタコを炒め、3の茹で汁を適量加えてよく混ぜて乳化させ、ブロッコリー、昆布茶を加え、茹でたパスタをサッと絡める。



5.器に盛り付けて、ジェノベーゼソースをお好みの量かけ、カリカリのガーリックをトッピングすれば出来上がり合格



『ジェノベーゼソース』の作り方はこちらをご覧くださいね↓




今回はタコとブロッコリーで作りましたが、『ジェノベーゼソース』があれば、材料を変えていろいろなジェノベーゼソースのパスタが作れますよ^ ^


ガーリックオイルを作って、カリカリのガーリックをトッピングするのが美味しくなるポイントですチョキ


ぜひお試しくださいね音譜