日付         4月26日(火)

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冷凍庫に一尾だけ残っていた「うなぎ」を『ひつまぶし風』に食べてみました音譜



うなぎは和歌山県のふるさと納税の返礼品で届いたものラブラブ

冷凍してあったものを、冷蔵庫で自然解凍してから作ります^ ^



温め方がポイントビックリマーク

1.5cm幅に切ってから、アルミホイルにのせ、酒を大さじ1くらいかけて包みます。



フライパンにのせて、2〜3分くらい蒸し焼きにするとふっくら美味しくなりますよ^ ^



長いフライパンがない時は、半分づつを横に並べてアルミホイルに包んで下さいね♪



炊き立てのご飯にのせて



まずはそのままタレをかけて。

付属のタレをレンジで10〜20秒くらい温めてからかけましょう音譜


2杯目は薬味をのせて。



薬味大好きなので、青ネギ、茗荷、刻みおろしわさび、三つ葉、刻み海苔を準備ウインク



そして、三杯目は薬味をのせ、お出汁をかけていただきますラブラブ



お出汁は若林三弥子先生のオリジナルブレンド「幸せをよぶおだし」✨✨



お出汁500mlに薄口醤油大さじ1、塩小さじ1/2で味付け。

黒じょかの器に熱々の出汁を入れました^ ^



市販のお漬物もそえて^ ^

おうちで、かなり本格的な『ひつまぶし風』になりましたラブラブ



うなぎの温め方と美味しいお出汁で作るのがポイントです❣️


3種類の食べ方でお得感もある『ひつまぶし風』✨

良かったらお試しくださいね音譜